2022/12/04
記者
Cemedas Dumalalrath(江子芊)/puljaljuyan(李耀維) 台北市

最強!黑豹旗閉幕 穀保家商重返冠軍榮耀

一年一度的黑豹旗在今天(4)舉行閉幕典禮,冠軍戰隊伍由穀保家商奪得桂冠,重返冠軍榮耀。

2022年第十屆黑豹旗全國高中棒球大賽4號正式落幕,冠軍戰由穀保家商以5比0戰勝普門中學,也讓穀保家商重返冠軍寶座。

(中華民國棒球協會副理事長 趙士強:
首先來恭喜我們穀保(家商),今天(4)得到今年的黑豹旗的冠軍,我們在高中這個階段,其實在訓練跟這些棒球的基礎,是非常重要的一環,那這一環,我相信很多的教練花了非常多的精神,讓這些選手有更好的一個成績)

而在今年最佳十人的名單中,由阿美族選手林盛恩獲最佳投手;最佳一壘手由布農族李以諾拿下;三壘手則是頒給排灣族洪奇晸;最佳外野手則是由阿美族邱鑫獲得。

(教育部體育署學校體育組長 蔡忠益:
192支球隊 191場比賽,我想今年黑豹旗第十年 大家有目共睹,看到我們的高中選手,大家在場上的表現,黑豹旗的宗旨,我想大家都很清楚,就是希望打造台灣的甲子園,在這樣的精神之下,希望讓所有喜歡的棒球的高中生,都有一個展現自我的舞台)

教育部也期許未來台灣高中棒球能朝向400支球隊邁進,而一年一度的黑豹旗棒球賽也隨著頒獎典禮,正式落幕。