2021/02/27
記者
palang paljaljuman 屏東長治

屏東紅尾隊余進德任總教練 積極備戰春季聯賽

屏東城市棒球隊"屏東紅尾隊",27號正式成軍,除了教練群余進德、黃龍義、蕭任汶曾是職棒好手,隊長蔡友達也曾是職棒球員,雖然春季聯賽只剩一個多月,球隊仍全力以赴,蓄勢待發。

(屏東紅尾隊總教練 余進德 阿美族:
壓力當然是會有,但是就是按部就班,照訓練的課表去訓練,我相信這些選手,因為有的大部分都是,也之前在其他的城市隊打過球,所以只差就是跟教練,和其他球員之間的磨合而已)

(屏東縣長 潘孟安 馬卡道族:
不辭辛苦,願意在屏東大家一起逐夢,為屏東的棒運締造最高的里程碑,也為屏東挖掘更多的人才,也為屏東創造更多的城市榮耀) 

屏東紅尾隊這次特別請來旅美設計師江孟芝,設計球衣與隊徽,以屏東縣縣鳥"紅尾伯勞鳥"為主題,展現"紅不讓"氣勢。

(旅美設計師 江孟芝:
海洋 山的綠色,然後搭配紅尾的紅色然後做成的,我們整隻的關鍵字就是帥氣,然後運動,它是比較神氣的感覺,就是有大聯盟的意象)

屏東縣過去培養無數優秀棒球球員,像是倪福德、李振昌等挑戰美國職棒大聯盟的球星,現在透過城市捧球隊的成軍,希望讓棒球運動在屏東發光發熱。