2022/05/30
記者
Cemedas Dumalalrath(江子芊)/Batu(戴亞盛) 台北市

全國青棒錦標賽六月開打 逾300小將爭國手資格

全國青棒錦標賽將在下個月正式開打,超過三百位的棒球選手要來力拚最佳成績,也希望自己能選入中華隊,要前進在9月舉辦的世界盃青棒錦標賽,到美國為台灣爭光。

有台灣甲子園之稱的全國青棒錦標賽,將在6月2號正式開打。來自台灣18個縣市的青棒菁英隊伍,超過300位菁英球員全力爭搶冠軍榮耀。而去年冠軍隊伍新北榖保家商的阿美族選手林聖恩表示,面對接下來的賽事依然積極奮戰。

(新北穀保家商棒球選手 林盛恩 阿美族:
因為近幾年來球隊的守備一直沒有說到很好,然後今年是有開始,慢慢加強,也希望今年真的可以拿到中華隊代表權,帶領台灣出國去拿到最好的成績。)

曾經代表新北市拿下全國青棒錦標賽冠軍,並入選中華隊的阿美族選手蔡佳諺,過去曾在29屆世界盃青棒錦標賽,狠斷美國五連霸美夢,為台灣帶回睽違9年的世界冠軍,他也大方分享自己在場上的經驗。

(開南大學棒球選手 蔡佳諺 阿美族 :
希望他們對於比賽的每個環節,就是好好去享受。)

(中華民國棒球協會理事長 趙士強:
這次的選拔賽最重要的事,我們會去產生一個隊伍,在九月分去佛羅里達比賽,這個是第三十屆的是世界盃,我也希望在座的朋友走到高中,走到這裡,好好把這邊的基礎,利用這高中三年把它做好,然後在大學在職棒能夠有更好的發展。)

以出戰9月美國佛羅里達州第30屆世界盃青棒錦標賽為目標,選手們也準備好在今年全國青棒錦標賽發揮自己實力,力拚球隊最佳紀錄。