2023/06/25
記者
Kacaw‧Mayaw(周浩伊)/許家榮 桃園平鎮

備戰U18中華隊進行對抗賽 選出最終名單

為了備戰U18世界盃棒球賽,中華隊組成36人的培訓隊伍,其中有超過20位都是優秀的原民小將,而為了備戰,中華隊更是舉辦一連9場的藍白對抗賽,賽後也將選出最終24人名單出賽,賽事將在8月底開打,喜愛棒球的民眾千萬別錯過。

U18世界盃棒球賽培訓隊,展開一連9場的藍白對抗賽,而今年的培訓的36人名單中,不乏各學校優秀的原民球員,包含平鎮高中的陽念希、張趙紘,還有東大體中的杜禹鋒、陽崧儒北科附工的王念好、穀保家商的邱鑫、孫易磊、林盛恩等等,共計22名原民選手,其中,備受關注的有日前加盟美職紅人隊、阿美族的林聖恩。

(U18選手 林盛恩 阿美族:
這次的心情會比較穩重一點,我覺得好球帶跟,跟球的節奏要再好一點,我覺得假如把這兩點做好,就不會差太多,幾個打席假如打不好的話,可能也會心情會比較低落一點)

不過這次對抗賽,林盛恩球團希望他先以打擊為主,不過中華隊總教練就表示,也許有機會讓他投球。

(總教練 吳柏宏:
他的球團那邊當然是,希望他以打擊為主,可是後面或許真正的,正式賽的情況下,或許我們是有需要他在,投手丘上面做投球的)

另外一個場上明星,就是球速、控球都表現不錯的陽念希,他表示會拿出地主優勢力拚冠軍。

(U18選手 陽念希 阿美族:
今(25)天的直球感覺都還不錯,但(投球)準度要再加強,因為第二局有連續兩個保送,不能因為去年有入選就鬆懈,因為今年的人(選手)也是滿強的,今年在台灣打想要努力拚冠軍)

(總教練 吳柏宏:
其實今(25)天他上去的內容,其實沒有差太多 只是說,還要再勇於跟打者對決,條件這個要再提升一點,後面還是有投手方面的出賽,所以再繼續調整到最好)

然而,一連9場的藍白對抗賽結束後,將選出最終24人名單,出戰今年U18世界盃棒球賽。而這群台灣棒球小將是否能夠超越去年的成績,力拚冠軍寶座,值得愛棒球的民眾拭目以待。