2023/11/29
記者
Bunkiatr Katatrepan(陸浩銘) 台東延平

張育成返鄉指導基層棒球 下一步動向受矚目

旅美棒球好手張育成,今天(29)回到故鄉台東,參加基層棒球訓練課程指導,天生就很有親和力的張育成,也拿出百分百的經驗,傳授小球員打擊技巧,張育成也表示,目前美國職棒30隊都在洽詢他的加入意願,其他包括日本、中華職棒也有球隊在徵詢,他說都不排除任何可能性,會再回到球場打球。

旅美棒球好手,球迷暱稱國防部長的張育成,29號受邀回到故鄉台東,參加基層棒球訓練課程指導,張育成也展現親和力,希望將累績的棒球經驗分享給每一位小球員。

(旅美職棒球員 張育成 阿美族:
如何跟著投手,一起做那種動力感覺,然後第3個就是,球來不管球在哪裡,這根棒子就是往那顆球打)

(棒球選手 羅師辰 阿美族:
Power很好 力量很大)

(棒球選手 林幼祥 阿美族:
(最喜歡他哪裡) 打擊)

張育成這次接受台東縣政府的邀請,成立基層棒球科學化訓練基地,提供球員訓練課程,包括大聯盟採用的科學化循環訓練,希望提高球員投打的正確動作,避免球員受傷,而目前張育成預計明年一月回到美國自主訓練,並尋找加盟職棒的機會。

(旅美職棒球員 張育成 阿美族:
看哪裡的合約比較好,就往哪裡去發展,其實我不排斥台灣(中職),希望可以有球團可以來接觸,我不排斥台灣)

張育成表示,目前美國職棒30隊都在積極洽詢他的加入意願,其他包括日本職棒、中華職棒也有球隊在徵詢,他說都不排除任何可能性,一定會再回到球場繼續打球。