• Alian radio FM 96.3
    原住民族廣播電台
    Malopapelo’ay 做廣播的人《110年度廣播族語人才培力課程》
  • Alian radio FM 96.3
    原住民族廣播電台
    Alian FM96.3原廣台榮獲「廣播金鐘獎」8項入圍肯定
  • Alian radio FM 96.3
    原住民族廣播電台
  • 阿嘟mathariri

    每週六、日 22:00-23:00

  • vuvu健康便利貼

    每週三 22:00-23:00

  • Alian同學會

    每週一至週五 16:00-17:00

  • 近天進地敬萬物

    每周六 17:00-18:00

  • Alian亮起來

    每週日12:00-13:00

  • 聽見.太陽

    每週一至週五 07:00-08:00

  • 原來我的家

    每週五 06:00-07:00

  • klokah集散,達人來!

    每週六、日 05:00-06:00

新聞 News
更多新聞
  • 焦點

    立法院內政委員會今天(28日)針對原住民族語言推動及籌設原住民族博物館等業務報告並備質詢。立委李德維表示,根據教育部資料,原住民學生與一般生在國中小及高中的在學率相差不大,但到了大專校院卻相差到30個百分點以上,要求原民會及教育部說明並提出因應對策。對此,教育部次長蔡清華回應,造成差異的主因為經濟、生活輔導等因素,將與原民會一起努力提供協助。他說 : 『(原音)其實原因就是剛剛委員提出的,經濟面、還有生活輔導方面、學習的部分,所以我們這幾年跟原民會也都在努力,包括升學的時候,他的就學補助,學費的一些補助,我們兩個部會都在努力。』

    原住民族委員會主委夷將.拔路兒(Icyang.Parod)也表示,原民會會持續關注學生是否有經濟、或是學科選擇的問題;在經濟協助方面,原民會會持續提供工讀機會,減輕學生經濟負擔。
     

    (圖片來源:截圖自立法院國會頻道)

    詳細內容
  • 焦點

    中央流行疫情指揮中心宣布,今天(28日)新增11353例本土、164例境外移入確診個案,另新增2例死亡個案。本土病例為5394例男性、5957例女性、2例調查中,年齡介於未滿5歲至90歲以上。

    本土疫情持續升溫,指揮中心指揮官陳時中表示,近日網路經常流傳每日錯誤病例數,例如今天(28日)就傳出「本土確診13428人」等就是錯誤訊息,每日疫情數據應由指揮中心公布,呼籲民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。陳時中也指出,散播假訊息構成犯罪,依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,會被判處最高三年有期徒刑或併科300萬元罰金。

     

    (圖片來源:中央流行疫情指揮中心)

    詳細內容
  • 焦點

    新北市烏來區金堰農路因地處山區,水氣豐沛、植被生長茂密,導致邊坡枝葉垂落遮擋用路人視線,且路側溝蓋老舊、雜草叢生,路面也老舊龜裂,新北勢農業局評估後,隨即編列九百萬元經費進行改善,經過90天工期於昨天(27日)完成改善維護工程。

    工程內容針對金堰農路及大桶山支線農路路面老舊龜裂進行刨除重鋪及修剪美化全線約4.8公里路段雜木,並於部分土石易崩落之路段既有排水溝上方增設L型溝,並於固定間隔設置格柵開口及更新路側溝蓋板,以阻擋邊坡土石並維持既有排水溝功能,增加會車空間的同時亦可避免路側雜草叢生。

     

    (圖片來源:新北市政府農業局)

    詳細內容
  • 焦點

    中央流行疫情指揮中心宣布,今天(29日)新增11974本土及339例境外移入確診案例, 另增2名死亡個案。本土病例為5793例男性、6178例女性、3例調查中,年齡介於未滿5歲至90歲以上。

    指揮中心指揮官陳時中日前宣布,被匡列的民眾如在家隔離,相關生活必需品或藥品「可叫外送」。外送團體則呼籲,必須研擬細節。指揮中心今天(29日)邀集全國外送產業工會等相關業者共同討論外送員實務上面臨的風險與困境,並針對疫情期間外送有具體定案,包括外送員可以檢舉確診者、居隔者開門與其接觸、全面禁止外送至醫療院所,以及成立專門隊伍或者鄰里系統支援高風險區的外送等。

    而待定案的部分包含使用現金支付者的應對措施、以及是否發送快篩劑。工會指出,指揮中心將邀集金管會討論如何擴張電子支付,也請平台研議鼓勵電子支付措施,只能用現金支付者,會再研議如何專案處理接觸問題。至於是否供應外送員快篩,將與經濟部研商公費配給。
     

    詳細內容
節目主持人 Host
更多節目主持人
2x@host-bg